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les Bidouilles de Bernie
26 mai 2008

les zéclairs

on se fait tout un monde de la pâte à choux et de la crème tpatisssière mais finalement ce  n'est pas si difficile.

Pour la pâte à choux: 150gr de farine,75 gr de beurre,4 oeufs ou moins selon le grosseur (je n'en mets que 2 mes poules ayant de gros oeufs) , 1quart de l d'eau, 1 pincée de sel.

faire chauffer l'eau et le beurre +sel. Retirer du feu aux premiers bouillons. Verser la farine en bloc, remuer pour obtenir une pâte qui se détache de la casserole ensuite on incorpore les oeufs un à un . La pâte doit être ferme et souple. Et c'est tout. Après vive la poche à douille pour réaliser les formes désirées, cuisson th 5/6 de 20 à 30 min selon le four. Avec cette dose j'ai fait 10 éclairs !

Pour les garnir j'ai utilisé deux doses de crème  à des parfums différents.

Faire chauffer 25 cl de lait avec l'arôme choisit. Dans un bol faire blanchir un oeuf et 40 gr de sucre  y mettre 30 gr farine. Hors du feu mettre le lait tout doucement, puis remettre sur feu doux en remuant jusqu'à bonne concistance.

J'avoue que je n'ai pas fait de glaçage mais personne n'a refusé de manger son dessert.

Pour preuve voici l'unique rescapé du week endDSC_0645

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Commentaires
S
oui, je m'en fais tout un monde de cette pâte ! mais là tu m'as donné envie d'essayer, surtout que mes 3 hommes en raffolent....<br /> <br /> je te dirai ce que ça aura donné !
les Bidouilles de Bernie
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